segunda-feira, 18 de junho de 2007

a cabeça do bacalhau..!!!


Dizem que para ver a cabeça do bacalhau só indo na Noruega.Estamos quebrando essa regra.Aqui está em primeira mão a Cabeça do Bacalhau.



O que é o Bacalhau:



Do ponto de vista técnico bacalhau não é especificamente um peixe, é peixe salgado e seco, elaborado com peixe limpo, eBacalhau para os povos de língua portuguesa; Stockfish para os anglo-saxônicos; Torsk para os dinamarqueses; Baccalà para os italianos; Bacalao para os espanhóis; Morue, Cabillaud para os franceses; Codfish para os ingleses. viscerado, convenientemente tratado pelo sal.Dados históricos:
Mundialmente apreciado o bacalhau é milenar. Como vimos na história do anzol, na Mesopotâmia antiga o pescado oferecido a venda era seco e salgado isto data aproximadamente de 2.400 A.C.. Existiam fábricas para processamento de Bacalhau na Islândia e na Noruega no Século IX. No ano 1000, os bascos realizavam o comércio do bacalhau curado, salgado e seco. Mas foram os vikings os pioneiros na descoberta do Cod Gadus Morhua, espécie abundante nos mares por onde navegavam. Como não tinham sal, apenas secavam o peixe ao ar livre.
Na época das grandes navegações, de longas e imprevisíveis viagens pelos oceanos, era fundamental o desenvolvimento de técnicas de preservação de alimentos. O método de salgar e secar o alimento, além de garantir a sua perfeita conservação mantinha todos os nutrientes e apurava o paladar.

2 comentários:

Anônimo disse...

Bom... acho q o site tah precisando de divulgação... Só eu comento aquiiiiiiiiii!!! hahahahahahaha
Ai ai ai...

Anônimo disse...

Adoreiiiiiii Lucas!!!
Várias coisas importantíssimas. Como eu vivi sem esse blog antes!?!?
Já está no favoritos! Certeza!
Beijo.Beijo.Beijo